Цена болта и гайки на Некрасова (Минск)14.000 б.р.(1.5$)+2 500 б.р.(0,5$)=2$.После того как устоновил суппорт на свое место,я гайкой законтрогаил болт,чтобы не откручивался болт.Места для гайки хватает.
Модераторы: Arche, Maxxtro, Popesych, Группа модераторов
miltt писал(а):Было дело. Нашёл подходящий (не родной), но после этого купил динамометрический ключ.
Вопрос за болт от НИВЫ: какого диаметра? На Ксантии, в универсале - толще, чем на хэтче.
Судя по фото, глазомерно, ~ 10 мм., т.е. для универсала?
Болт -диаметр 10 мм,шаг 1.25.
Ed писал(а):Болт -диаметр 10 мм,шаг 1.25.
А не ошибаетесь? Если болт d=10мм, то гайка под ключ 17мм!![]()
наверное, все-таки болт d=6мм, а уже гайка на 10...
На Ксантии-универсале были болты d=5мм, гайка соответственно под ключ 8мм.
Я на Ксантию в свое время нашел болты из нержавейки (еще на Червенском рынке)... Это уже навсегда.
yura c5 писал(а):Если болты диаметром 10 мм -держАт колодки, может они тогда от МАЗа
▼ |
Ed писал(а):yura c5 писал(а):Если болты диаметром 10 мм -держАт колодки, может они тогда от МАЗа![]()
Интересно, что за болты у вас были. Чтобы заломались 10мм-вые? И как потом остатки выкручивали?
Чтобы застраховаться от залома, лучше пользоваться ударным гайковертом. Я прикупил себе 12-вольтовый, очень помогает, даже болт шкива к/в откручивал.
▼
Я особо не доверяю российским/китайским метизам (технологии порошковой металлургии), особенно ВАЗовским. Лучше в гараже подобрать что-нибудь от иномарок, понадежнее будет.
Ну и еще маленький совет - перед тем, как откручивать болт, нанести по головке болта нормальный удар молотком.
Хирург писал(а):Надеюсь вы свои новые на герметик не ставили?
Открою секрет,это не герметик-это настолько алюминий окислился,что прихватил болт по кругу.Это норма для этих авто,нужно было хорошенько выстучать болты,хотя и это порой не помогает.
Хотя возможно какой-то "головастик" и додумался болты герметом накатать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16