Датчик дождя, подлежит ли ремонту?

Обсуждение вопросов общего характера - поставщики запчастей, мойки, сигнализации, шиномонтажи и все что этого касается

Модераторы: Arche, Maxxtro, Popesych, Группа модераторов

Сообщение slimoff » Ноябрь 11th, 2014, 6:26

Теперь думаю или закинуть плату от старого за обшивку и получить обычный прерывистый режим или переносить датчик под крепление зеркала, с водительского места его не видно а с пассажирского видно :?
Есть lexia/peugeot planet.
slimoff
Новичок
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Апрель 21st, 2014, 3:50
Откуда: Минск у ручья.
Авто: Xantia x2 v6


Сообщение Vik85 » Август 13th, 2015, 6:22

Ситуация следующая включаю дворники в режим авто на дисплее появляется надпись типа включен авторежим работы дворников потом дворники один раз поднимаются и опускаются в нижнее положение и больше не ходят. но в следующм режиме не авто работают норм т.е. постоянно маслают.
Едешь быстро, едешь медленно - все равно все шансы уровняет светофор.
Аватара пользователя
Vik85
Francemobile Club
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Июнь 15th, 2010, 11:35
Откуда: Беларусь- Минск -Шабаны сити, CITROEN C5 (DC_) 2.0 16V (DCRFNC)

Сообщение Popesych » Август 14th, 2015, 7:39

Ну так это нормально.... включи авто, дворники взмахнут, лини что нить на ДД - дворники должны убрать то что линул
Popesych
Группа модераторов
 
Сообщения: 8000
Зарегистрирован: Январь 6th, 2006, 2:00
Откуда: Минск
Авто: Жду удаления меня с форума

Сообщение Vik85 » Август 14th, 2015, 12:46

как же это нормально если идет дождь дворники в режиме авто стоят на месте.
Едешь быстро, едешь медленно - все равно все шансы уровняет светофор.
Аватара пользователя
Vik85
Francemobile Club
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Июнь 15th, 2010, 11:35
Откуда: Беларусь- Минск -Шабаны сити, CITROEN C5 (DC_) 2.0 16V (DCRFNC)

Сообщение Шурик » Август 14th, 2015, 1:06

У меня надо выключить и включить "авто"
Вечного двигателя не существует, а вечных тормозов сколько угодно
Аватара пользователя
Шурик
Группа модераторов
 
Сообщения: 12636
Зарегистрирован: Июль 21st, 2005, 2:00
Откуда: Белоруссия, Минск, Серебрянка
Авто: Пеугеот 406 СВ - полный фарш и лисапетик Мерида Роад Ф-830

Сообщение Vik85 » Август 14th, 2015, 1:18

дворники выключены потом пошел дождь я включаю авто и они делают один ход и становятся на место и больше не ходят.как то так.
Едешь быстро, едешь медленно - все равно все шансы уровняет светофор.
Аватара пользователя
Vik85
Francemobile Club
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Июнь 15th, 2010, 11:35
Откуда: Беларусь- Минск -Шабаны сити, CITROEN C5 (DC_) 2.0 16V (DCRFNC)

Сообщение Popesych » Август 14th, 2015, 2:05

Ну значит сдох твой ДД или от стекла отклеелся
Popesych
Группа модераторов
 
Сообщения: 8000
Зарегистрирован: Январь 6th, 2006, 2:00
Откуда: Минск
Авто: Жду удаления меня с форума

Сообщение Vik85 » Август 14th, 2015, 2:14

с ремоннтом сможешь помочь??
Едешь быстро, едешь медленно - все равно все шансы уровняет светофор.
Аватара пользователя
Vik85
Francemobile Club
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Июнь 15th, 2010, 11:35
Откуда: Беларусь- Минск -Шабаны сити, CITROEN C5 (DC_) 2.0 16V (DCRFNC)

Сообщение Popesych » Август 14th, 2015, 4:11

в 99% это отклеился от стекла... а тут я пас... сам себе не смо приклеить... постоянно отваливался.
Ну и 1% - это дешевле купить БУ и поменять.
Popesych
Группа модераторов
 
Сообщения: 8000
Зарегистрирован: Январь 6th, 2006, 2:00
Откуда: Минск
Авто: Жду удаления меня с форума

Сообщение Vik85 » Август 14th, 2015, 6:40

а может отправишь к кому нужно???)))) так а б.у тоже приклеивать нужно??.
Едешь быстро, едешь медленно - все равно все шансы уровняет светофор.
Аватара пользователя
Vik85
Francemobile Club
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Июнь 15th, 2010, 11:35
Откуда: Беларусь- Минск -Шабаны сити, CITROEN C5 (DC_) 2.0 16V (DCRFNC)

Сообщение Popesych » Август 15th, 2015, 3:46

Не знаю. Я с5 не разу не разбирал и как там что там я хез
Popesych
Группа модераторов
 
Сообщения: 8000
Зарегистрирован: Январь 6th, 2006, 2:00
Откуда: Минск
Авто: Жду удаления меня с форума

Сообщение Uncle » Август 15th, 2015, 10:09

Vik85 писал(а):а может отправишь к кому нужно???)))) так а б.у тоже приклеивать нужно??.

Вот здесь
http://www.forum.francemobile.by/viewtopic.php?p=450044#p450044
я телефончик мастера указал. Попробуйте у него спросить по поводу вашего датчика дождя.
Если водитель вкладывает в свою машину душу, то она уже не "просто железо".
Аватара пользователя
Uncle
Рожден франсеводом
 
Сообщения: 7509
Зарегистрирован: Апрель 29th, 2006, 2:00
Откуда: Минск
Авто: Citroen Xantia 1.8 16V 1996 г.

Сообщение Vik85 » Август 20th, 2015, 9:39

Uncle писал(а):
Vik85 писал(а):а может отправишь к кому нужно???)))) так а б.у тоже приклеивать нужно??.

Вот здесь
http://www.forum.francemobile.by/viewtopic.php?p=450044#p450044
я телефончик мастера указал. Попробуйте у него спросить по поводу вашего датчика дождя.

нет он не делает но сказал обратиться к тем кто стекла меняет по результатам отпишусь.
Едешь быстро, едешь медленно - все равно все шансы уровняет светофор.
Аватара пользователя
Vik85
Francemobile Club
 
Сообщения: 309
Зарегистрирован: Июнь 15th, 2010, 11:35
Откуда: Беларусь- Минск -Шабаны сити, CITROEN C5 (DC_) 2.0 16V (DCRFNC)

Сообщение Vlad-76 » Июнь 11th, 2019, 11:22

Подниму тему. В прошлом году после замены лобового датчик дождя работать отказался, на приборке при включении зажигания пишет Auto viper fault. Стекольщиками был послан к электрикам на калибровку датчика со словами: аштожвыхотелистекложекитайское. Хотя до этого всё работало на кривущем российском КМК. Ладно, забил. Недавно датчик дождя отвалился вообще вместе с рамкой, решил разбираться. Рамку приклеил, стекло и силиконовую прокладку перед установкой протёр спиртом, напряжение на разьёме датчика при включении режима авто появляется, а всё равно на дисплее Fault, и только прерывистый режим вместо автоматического. Силиконовая прокладка так себе, есть царапины. Фотоэлементы не светятся вообще. Им висящая ошибка не даёт светиться, или кирдык датчику? Хочу понять, что не так, датчик, либо силиконовая прокладка мозг парит, или сначала ошибку убрать нужно? нужно ли при замене датчика в мозг лезть, или исправный распознается сам?
Машина ксара пикассо 2008.
Аватара пользователя
Vlad-76
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ноябрь 19th, 2011, 5:17
Откуда: Беларусь Минск
Авто: Ситроен Ксара Пикассо 2008

Сообщение Troll » Июнь 28th, 2019, 9:15

Vlad-76 писал(а):... напряжение на разьёме датчика при включении режима авто появляется, а всё равно на дисплее Fault, и только прерывистый режим вместо автоматического...

Может, какой быстрый тест по включению питания : даёт ошибку и все дальнейшие процессы прекращаются?
Аватара пользователя
Troll
Почетный франсевод
 
Сообщения: 1569
Зарегистрирован: Октябрь 3rd, 2006, 2:00
Откуда: Минск,



Пред.След.

Вернуться в Общий сервис франсмобилей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 37