На росийском форуме прочитал как человек менял штатный усилитель на усилок из набора "Мастер Кит" и задумал повторить нечто подобное. На Жданах такого не нашел, решил заказать у китайцев вот такой:

Итак чтобы снять родной блок с антенами надо снять ручки на потолке у задних пассажиров, снять уплотнитель примыкающий к потолку и задней стойке на обоих дверях и крышке багажника. Отогнув потолок (только без фанатизма иначе получите залом в районе средних стоек) увидим гайку на 22 держащую антены

Справа от гайки на общей площадке закреплены все разъёмы которые нам нужны - GPS, телефон, радио, +12В. Для удобства сначало снимите площадку затем размыкайте разъёмы. Когда антены у нас на столе - половиним корпус. Нужно открутить 5 винтов TORX размером меньше чем Т10. Позаботьтесь чтоб было чем откручивать или будете как я ковырять чем попало

Что в нутри...

Большой квадрат это GPS приёмник, под номером 1 плата связанная с антеной телефона, под номером 2 антенный усилитель для радио. Обратите внимание овалом обведена перемычка соединяющая обе платы. Принятый сигнал со штыря антены сначала попадает на плату телефона а затем через LC фильтр по перемычке на усилитель.

Дальше расскажу про те изменения которые я внес в конструкцию

Нужно исключить из схемы усилитель, для этого я сначала отпаял перемычку, вытянул плату а затем отпаял от неё +12В и антенный кабель. На плате 1 зачистил от лака место для припаивания экрана и вместо перемычки припаял центральную жилу кабеля

Затем всё собрал обратно промазав предварительно герметиком.
Теперь нужно подготовить приобретенный у китайцев усилитель отпаяв от него экран, +12В и входящий и выходящий антенные кабели. После этого впаял новый усилитель в разрыв кабеля после штатного разъёма и припаял к нему штатный хвост +12В.

1 - вход сигнала
2 - выход
3 - +12В
После этого припаял обратно экран

и закрыл корпус

В заключение хочу сказать что не знаю как усилитель поведёт себя дальше, но на теперешний момент результатом я доволен - оказывается есть радиостанции о существовании которых я не подозревал