Александрос писал(а): ремкомплект это 6 резиновых колечек на 16мм код 402687 мм, два на 19 мм код 402688 и одно на 44мм 402686 и в идеале еще сальник на вал шкива (хотя последний не продается именно для насоса, а подбирается по размеру), а по цене можно по экзисту например проверить, сколько будет стоить
Правильно.Уточним немного.
В основном покупают для замены колечки на 19мм(черные)-2шт.И все.
Колечки на 16мм ( 6 штук -зеленые по цвету)-
это уплотнения под плунжерами на рулевое управление.Они потеют очень редко,поэтому туда лезем в последнюю очередь.
Без надобности не меняем.
Это болты под ключ "торкс"на 50.При откручивании соблюдаем осторожность. (там пружинка, шарик,седло шарика и цилиндрик).
Колечки продают официалы в Минске на Кольцова,48 на сервисе.
У них прямо там на месте и есть.
Зеленые на 16мм стоят 24 тыс. за одно(-3$),
а черное на 19мм-стоит 16тыс(-2$).
Пока продаются поштучно.Это на 20 декабря 2011г.
Если у них не будет,то есть еще номерок на черные кольца:
DIAM 19-TO2,4. Внутренний диаметр 19мм,наружный 21,4мм.
Номерок на зеленые кольца: DIAM 16-TO1,9.
Внутренний диаметр 16мм,наружный 17,9мм.
Номерок на большое кольцо 44,2T3.
Подбираем из маслостойкой резины по размерам на рынке.
Первые места,где начинает потеть -это уплотнения выходов которые идут на подвеску и рулевое.
Это две такие металлические трубки.
Левая трубка (ближняя к шкиву)это на подвеску и тормоза.
И там колечко на 19мм (черное).
Правая трубка (дальняя от шкива)-на рулевое управление.
Насос наш называется 6+2. Итого 8 плунжеров.
6(малых) плунжеров качают напрямую на рулевую рейку.
2(больших) плунжера качают сразу на регулятор давления,а после него на подвеску и тормоза через аккумуляторную сферу.
Исправный регулятор поддерживает давление в пределах 145-175 Бар(Атм.)
Очень часто течет из-под пробки-болта которая под рожковый ключ
( на 19 или на22).Здесь колечко на 19мм.
Эта пробка закрывает один из плунжеров на подвеску и тормоза.
При откручивании соблюдаем осторожность,т.к. там пружинка,
седло под шарик,шарик и цилиндрик.В таком порядке и собираем.
Подкладываем тряпку,т.к.будет вытекать зеленка.Особенно у кого генератор под насосом.
Или можно приставить емкость для сбора вытекающей LHM.
При замене кольцо одевается на болт,ставится на место
(если выпали) пружинка,седло шарика,шарик и цилиндрик и
все вместе закручивается.Если не уверены в скорости работы-
желательно снять подающий шланг с бачка LHM,т.к.он сидит выше насоса.
Сальник на вал шкива:
Ориентировочно CORTEKO 12000444B 16х24х7.
Это для 16-го вала.
А для 15-го вала нужен сальник 15х24х6.
Этот сальник также меняется редко.И с сальниками этими как-то все
запутано.Лучше его не трогать.
Более того слышал мнение,что если потеет (течет) по сальнику
вала насоса,то уже и сам насос на выброс.
Еще насос может потеть из-за неплотно зажатого хомута на
резиновом шланге подачи LHM из бачка.Резина на шланге
со временем теряет свою гибкость,поэтому при замене хомута
соблюдаем осторожность,т.к. можете поиметь проблемы еще
и с этим шлангом(может трескаться).
Сильно не гнем,снимаем-одеваем очень аккуратно.Новый родной шланг стоит дорого.
Если этот хомут неплотно зажат,то при работе насоса в бачке LHM будет пена(пузыри).Так как идет подсос воздуха в систему.
И насос будет греться.Если пены нету,то хомут даже и не трогаем.
Настоящий Ситроен-гидравлический.
У нас нет маршрута-у нас есть направление!Однако:
Не зная броду - не лезем в воду.